Встроенный шкаф-купе - это сделать не просто!

Установка встроенного шкафа купе

Встроенный шкаф-купе - это не просто!

Шкафы-купе уже давно довольно популярны в большинстве квартир. Разновидность шкафов-купе сегодня позволяет выбрать любой вариант, наиболее подходящий каждой семье. Шкаф-купе может быть корпусным, встроенным в специальную нишу и даже полу-встроенным, если особенности помещения позволяют ему примкнуть только к одной стене. Рассмотрим возможные проблемы и сложности установки встроенных и полу-встроенных шкафов.

Встроенные и полу-встроенные шкафы

Конструкции таких шкафов является эксклюзивной и изготавливается всегда только на заказ. Все работы выполняются по индивидуальным эскизам, что позволяет гармонично вписаться в интерьер комнаты, удовлетворяя все потребности владельца. Форма и размер встроенного шкафа-купе в точности соответствует месту установки. Это очень удобно, поскольку можно располагать их в любых нишах, арках, мансардах и т.п. Чтобы получить от пространства максимальное количество места, двери у таких конструкций, как правило, раздвижные.

Встроенная мебель позволяет скрыть все недостатки и нюансы планировки помещения, различные «неудобные» выступы и обеспечить самую большую эффективность любому ранее не задействованному закутку.

Преимущества встроенных шкафов

Есть несколько причин в пользу такой конструкции:

Идеальный размер – шкаф «вливается» и становится единым целым с интерьером комнаты, не оставляя щелей между потолком, полом, стенами и смотрится более аккуратно. 

Функциональность – занимает минимум полезной квадратуры, что особенно важно для малогабаритных помещений. Внутреннее наполнение будет точно соответствовать вашим запросам и пожеланиям. Для каждой вещи планируется свое место. 

Дизайн – конструкция шкафа-купе эстетично вольется в стилевое оформление дома, акцентируя внимание на положительных сторонах и скрывая «нюансы» помещения.

Встраиваемую мебель делают под определенное, конкретное помещение, поэтому переместить ее в другое, вряд ли, удастся. Возможно, это единственный минус данной конструкции.

В конструкции встроенного шкафа-купе не используется крыша, цоколь (пол), боковины и задние стенки, что существенно экономит бюджет и место внутри шкафа.

«Встройка» монтируется непосредственно к стенам, потолку и полу. В случае, если в помещении имеется неровности стен, свернутые или развернутые углы, дизайнеры-конструкторы делают пометки, а наши сборщики по месту выполняют подгонку полок под необходимый размер и форму.

Теоретически высота встроенного шкафа может быть любой. Но есть нюансы:

  • Если шкаф – встраивается, пол и потолок должны быть из твердых материалов. Если потолок натяжной – то заранее должен быть предусмотрен закладной брус. В таком случае шкаф будет от потолка до пола.
  • Если же закладного бруса нет, то используется крыша, между крышей и потолком устанавливается фальш – панель, которая закрывает эту щель и визуально создается впечатление «шкафа до потолка»
  • Если у Вас неровный пол, а значит могут быть проблемы с дверцами, смонтированными до самого низа. Двери-купе будут ездить под уклон или «отъезжать», да и на неровных поверхностях не установить направляющую, в таком случае мы используем фальш-цоколь. Наши сборщики устанавливают такой цоколь под уровень, создавая пространство для идеально-мягкого скольжения дверей шкафа-купе.

Доверяйте профессионалам

Заказав установку данного предмета мебели, следует освободить для этого целый день, т.к. многие детали припиливаются по месту. Естественно, если речь идет о качественной сборке, когда детали подбираются под кривизну стен с целью идеального прилегания. Доверять это дело лучше специалистам: у наших сборщиков имеется специальное оборудование и огромный опыт по сборке конструкций любой сложности. Хорошо разбираясь в материалах и фурнитуре, они сделают всё на должном уровне, соблюдая технологию и последовательность монтажа.

  • Просмотров: 95
Задать вопрос Вызвать дизайнера

«Мы ВКонтакте» «Мы в Facebook» «Мы в Одноклассниках» «Мы в Instagram»

© ООО "МИРТТА МК", 2003 - 2020. Шкафы купе на заказ в Саратове.

It is created IT-group
Шкафы купе в Саратове