ШКАФЫ КУПЕ САРАТОВ


ШКАФЫ-КУПЕ

ШКАФЫ-КУПЕ

КУХНИ

КУХНИ

ГАРДЕРОБНЫЕ

ГАРДЕРОБНЫЕ

ПРИХОЖИЕ

ПРИХОЖИЕ

ДЕТСКИЕ

ДЕТСКИЕ

ГОСТИНЫЕ

ГОСТИНЫЕ

СПАЛЬНИ

СПАЛЬНИ

ОФИСНАЯ МЕБЕЛЬ

ОФИСНАЯ МЕБЕЛЬ

   
   

 

Новинки внутреннего наполнения шкафов купе

 

Онлайн конструктор шкафа купе

 

ban all news kupe

 

ban vubor chemp

 

30 лет гарантии на системы KOMANDOR

 

Сомнительная экономия при покупке мебели в квартиру

somnit-economiya

В течении продолжительного периода времени любая мебель надоедает, изнашивается, а после нуждается в замене. Зачастую всё начинается с затеи сделать перестановку, которая перерастает в настоящий глобальный ремонт. Он требует много времени и усилий, так что мы с мужем решили выполнять его постепенно – комнату за комнатой. Ведь тратить свои долгожданные отпуска на эти начинания вовсе не хочется. 

Когда дошло дело до выбора кухни, нам пришлось пересмотреть множество достойных вариантов. Наш выбор пал на небольшую и неприметную компанию, специализирующуюся на продаже мебели. Продавцы с полным знанием своего дела проконсультировали нас и, сделав выбор, купили понравившуюся нам кухню. У меня никогда не было страсти по отношению к популярным брендам, и особой разницы я не замечала – заказать кухню в отделе торгового центра или в элитном салоне. Качество приобретаемой мебели практически идентична, а вот цена – нет. Да и сверх обычного ничего не хотелось. Мы просто хотели «освежить квартиру» и, наконец, освободится от старой и негодной мебели.

Этот ремонт нам был сделан почти в оговоренные сроки и почти так, как мы его задумывали. Почему почти? А всё потому, что с самого начала было допущено много ошибок сотрудниками компании, к которой мы обратились. Доходило до абсурдных и достаточно глупых просчётов наших подрядчиков – столешница была привезена неподходящего размера. Дверца у антресоли, как оказалось позже, не сможет открываться полностью при таких габаритах шкафа. В общем, ремонт затягивался на неопределённый срок. Не буду лукавить, но на кухне, конечно, особого беспорядка не было. Вся кухонная мебель была собрана мастерами, но столешница была на 5 см меньше, чем требовалось, а шкаф так и стоял без дверцы в углу – это смотрелось не очень красиво. Поэтому кухня не могла быть использована в полной мере. В таких условиях мы прожили около двух месяцев. В принципе отрицательный осадок не отложился, но и в восторге мы тоже не были. Было совсем очевидно, что допустил ошибку проектировщик, но от осознания того, что и где он недоглядел, облегчения не приносило. А когда я навестила свою подругу, которая убедила мужа совершить покупку кухни в модном салоне, я ещё больше осмыслила свой просчёт. Даже сэкономленные деньги, а это порядка 17 тысяч, меня не успокаивали. И это было только лишь начало моим разочарованиям.
Вторым моим грустным опытом стало размещение зеркала в прихожей. У нас было зеркало не совсем большое, а перед уходом хотелось осмотривать себя полностью.

Покупка таких вещей это довольно редкое явление, поэтому я приняла решение с большой ответственностью подойти к этому вопросу. Было желание, чтобы зеркало было под стать к интерьеру и… стоп! С чем же рамка зеркала должна идеально сочетаться? К дверям? К мебели? Или к полу? И тут меня осенило, что моя прихожая не относится ни к одному определённому стилю, ведь она обустраивалась со временем и по частям. И вслед за этой мыслью родилась ещё одна – нужен ремонт.

Я буквально за считанные мгновенья сформировала у себя в голове возможный дизайн. Шкаф внушительных размеров, европейского стиля, под цвет дверям. Зеркало в тёмной рамке и обои оттенка слоновой кости. Минимализм – стильно и приятно для глаз. В тот момент я вовсе не задумывалась о том, чтобы приобрести шкаф-купе, и сомневаюсь, что рассмотрела бы такую версию ремонта, если бы не одно происшествие.

Мы с мужем были приглашены в гости к давним знакомым, которые приходились нам ещё и соседями. Жили они в квартире этажом выше. Они просто изматывали нас на протяжении целого месяца раздающимся стуком молотка, грохота перфоратора и шумом вечно работающего пылесоса. И вот, наконец, время наших мучений было позади, так как они окончили ремонт и звали нас оценить их старания. Нужно отдать этим людям должное, ведь они всё же смогли на нас произвести впечатление, а точнее сказать, это результат ремонта заставил нас достаточно впечатлил. Квартира наших соседей действительно поменяла свой облик, а первое на что я обратила своё внимание так это на прихожую – она стала намного просторней. Но у нас одинаковая планировка квартир, стены все стоят там, где и должны – откуда, взялось это пространство? Но в этом не было ничего не обычного – у них в прихожей красовался новенький, радующий своей красотой шкаф-купе. Тут же, на стене покоилось зеркало в рост человека, в котором отражалась часть помещения, что визуально увеличивало размеры прихожей. И я тут же загорелась сделать также и у себя.
Мы прошлись по квартире, осмотрев её. Остановились мы на кухне, и нашему взору представился качественный брендовый стиль, выполненный в пределах одного месяца, а не как у нас – за два, да и то не доделанный. Но как не расстраивайся, а нам приходится только ждать, когда придут и, наконец, завершат начатый ремонт. В это время у меня в голове доминировала лишь одна мысль – где приобрести такой же прекрасный по виду и качеству шкаф-купе, как у друзей. Мы начали расспрашивать у наших соседей, в какой компании купили, и по какой цене. Цена естественно была несколько выше нашей предполагаемой, но она нас нисколько теперь не останавливала.
Стоит отметить, что на момент нашей долгожданной покупки шкафа-купе, я уже довольно хорошо в них разбиралась и могла вступить в конструктивную полемику с любым консультантом. Я уже воображала, как шкаф-купе покоится у нас в прихожей. Я не могла себя остановить. И тут муж, словно услышал мои мысли, предложил купить комплектующие и самому его сделать, ведь это сможет каждый настоящий мужчина. Его доводы были весьма убедительны.

Детали мы прикупили одни из самых дорогих. Плиты в цветовой гамме «Венге» обошлись нам также не дешево. Ролики, фурнитура и профили – всё это мы доставили домой, и приступили к сборке. Муж достаточно хорошо смыслит в технической области, так как по образованию он инженер. Он выложил проект на бумагу, выполнил все замеры и принялся за работу. Я тоже принимала в этом участии и старалась быть полезной, как только могла. Нас достаточно смутило то, что это оказалось не таким, уж простым делом, как это демонстрируют с экранов телевизоров во всяких строительных передачах. Когда к нам пришла мысль о том, что необходимо все вещи покрыть плёнкой, было уже поздно. Пыль покрыла толстым слоем наши вещи. Задумавшись над этим, у меня назревал вопрос: «зачем?». Зачем мы начали это далеко не занятное дело, этот не простой процесс?

Но это было не самой большой проблемой, с которой нам пришлось столкнуться. Предельно тяжелым заданием, оказалось, приделать профили к ЛДСП. Мы исцарапали всю дверь, прежде чем закончили с этой задачей. На прикрепление всего одного профиля у нас ушло более 40 минут. И всю потому, что нам не хватало достаточного опыта. И в нас вселилось унынье, ведь, несмотря на наши исполинские таланты, у нас не выходило сделать такой же шкаф, который стоял в прихожей наших соседей. Мы оба начали с нетерпением ждать момента, когда мы хоть каким-нибудь образом его соберём.

И вот последние штрихи – мы закончили сооружать наш шкаф. Очень разочаровало то, что дверцы при движении создавали целый ряд скрипучих звуков. «Скорее всего, мы не правильно прикрутили рельсы» - вдруг отозвался мой муж. Как я выяснила позже, прочитав в Интернете, нужно было, изначально приложить и поставить двери, чтобы выровнять, а потом уж их прикручивать. Но такая благоразумная мысль не сразу пришла в голову, поэтому пришлось, сызнова сверлить новые дыры в полу. Мы, конечно, закрыли эти дыры, но это всё равно не давало нам успокоения.

Шкаф мы с горем по палам собрали, и используем его. Взглянув на шкаф со стороны отчётливо видно, что собирали его далеко не мастера. Видны царапины, некогда, по неопытности сделанные. Профиль иногда слетает с зеркала. Тут тоже нужно было как-то по-другому сделать, чтобы профиль уверенней держался. С этим вполне можно жить, к этому привыкаешь. Просто из любопытства, мы пошли в магазин и нам оценили такой шкаф в 8 тысяч. Можно ли назвать нами проделанную работу экономией – скорее нет, чем да. Дойдя с ремонтом до нашей спальни мы, наученные собственным ошибками, заказали её в фирменном магазине. Всё было сделано быстро, чётко и качественно. Осознав наш просчёт, мы пришли к выводу, что в таких случаях лучше всего доверится профессионалам. Посмотреть фото уже изготовленной нами мебели вы можете в разделе "шкафы-купе саратов каталог фото цены"


   
  Шкафы-купе KOMANDOR   blum-logo   egger-logo   ligron-logo