ШКАФЫ КУПЕ САРАТОВ


ШКАФЫ-КУПЕ

ШКАФЫ-КУПЕ

КУХНИ

КУХНИ

ГАРДЕРОБНЫЕ

ГАРДЕРОБНЫЕ

ПРИХОЖИЕ

ПРИХОЖИЕ

ДЕТСКИЕ

ДЕТСКИЕ

ГОСТИНЫЕ

ГОСТИНЫЕ

СПАЛЬНИ

СПАЛЬНИ

ОФИСНАЯ МЕБЕЛЬ

ОФИСНАЯ МЕБЕЛЬ

   
   

 

Новинки внутреннего наполнения шкафов купе

 

Онлайн конструктор шкафа купе

 

ban all news kupe

 

ban vubor chemp

 

30 лет гарантии на системы KOMANDOR

 

Безопасные для здоровья материалы - ЛДСП EGGER

Чем отличаются летучие органические соединения, выделяемые древесными материалами, от соединений, выделяемых древесиной?

formaldegid2Древесина и древесные материалы по уровню эмиссии летучих органических соединений во многом сходны. Так как прессование древесных материалов осуществляется при температуре 200°C, то содержание альдегидов и карбоновых кислот, которые выделяют входящие в состав древесины нелетучие или мало летучие компоненты, может повышаться. У древесины же, которая подвергалась последующей химической обработке, источниками летучих органических соединений могут стать использованные при этом воски, клей и лакокрасочные материалы.
Компания ЭГГЕР постоянно сокращала объем применямых химических средств. За счёт технической модернизации технологий проклеивания и прессования, проведённой за последние 20 лет, сейчас в производстве ЛДСП для различной мебели, в частности - встроенные шкафы купе, используется гораздо меньшее количество клея.

Как летучие органические соединения, выделяющиеся из древесных материалов, воздействуют на человека?
formaldegid1Учёные смогли доказать безопасность воздействия летучих органических соединений, выделяющихся из древесных материалов, на здоровье людей, опираясь на неопровержимые данные. При проведении проверок в тестовых камерах превышение нормативных показателей концентрации летучих органических веществ даже в 5-50 раз не вызывало у испытуемых ни снижения функции лёгких, ни возникновения воспалительных процессов, ни раздражений глаз и слизистых оболочек, ни головной боли, ни тошноты, ни общего недомогания и головокружения.
Для создания комфортной атмосферы в жилых помещениях ЭГГЕР по традиции отдаёт предпочтение древесине. В Тироле, на родине нашей компании, строительство деревянных зданий является частью образа жизни, который прошёл испытание веками. Этот слегка смолянистый материал помогает привнести натуральность в интерьер жилого помещения. Вещества, выделяющиеся из некоторых пород древесины, действуют благотворно на организм человека, его здоровье и общее самочувствие.

Сколько формальдегида содержат древесные материалы?
Формальдегид присутствует в натуральной древесине в равновесной концентрации менее 0,01 ppm (частей на миллион). В смолах, используемых для производства клея при изготовлении древесных материалов, таких как карбамидные, меламиновые и фенольные смолы, содержание формальдегида было уменьшено до минимально возможных значений. Правда, даже для производства безформальдегидного клея на основе дифенилметан-диизоцианата (изоцианат / полиуретан) требуется формальдегид.
ЭГГЕР выступает против преуменьшения опасности формальдегида, поддерживает и инициирует как национальные, так и международные процессы, связанные с темой формальдегида и качества воздуха в помещении, особенное значение уделяется фасадам котрые используются производством при изготовлении кухни на заказ. У всех продуктов компании ЭГГЕР показатель по формальдегиду ниже, чем предельное значение, предписанное европейскими нормами в отношении класса эмиссии формальдегида Е1. Некоторые виды продукции соответствуют строжайшим требованиям добровольно выполняемых директив или национального законодательства таких стран, как США и Япония.

Могут ли древесные материалы вообще не содержать формальдегид?
Согласно оценкам Фраунгофского института сегодня 80-85 процентов всех древесно-стружечных плит изготавливаются на основе клеев, содержащих формальдегид. За прошедшие 20 лет производители смогли значительно сократить уровень эмиссий, эксперты прогнозируют их дальнейшее снижение. Технически сложные клеи без содержания формальдегида, как
egger-logo например, клей на основе полимерного дифенилметандиизоцианата (ПМДИ), количество которого в продаже ограничено, требуют высоких затрат на соблюдение мер безопасности при работе с ними, вследствие чего повышается конечная цена готовой продукции.
Компания ЭГГЕР также производит плиты на основе связующего, не содержащего формальдегид, которые стандартно классифицируются как плиты, изготовленные по нормам E0. К ним относятся плиты EUROSTRAND® ОСП 4 ТОП и плиты на основе поликарбамида EGGER ДХФ. Эти материалы используют там, где невозможно применять продукцию с облицовочным покрытием, препятствующим выделению формальдегида.

Какое количество формальдегида, содержащееся в древесных материалах, опасно для здоровья?
formaldegid30,1 ppm формальдегида соответствует требованию стандарта Е1, законодательно закрепленному в Европе. Опираясь на собственную оценку рисков, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утвердила в 2010 году это нормативное значение в качестве «безопасного уровня» („Safe Level“). Таким образом, на основании актуальных сегодня научных выводов вся продукция, где данный показатель не превышает 0,1 ppm, является абсолютно безопасной.
Компания ЭГГЕР предлагает продукцию, у которой показатели значительно ниже предельно допустимых значений по всем содержащимся в указанных нормах характеристикам. Плиты ДХФ и напольные покрытия, показатель эмиссии которых составляет менее 0,05 ppm, соответствуют критериям, предъявляемым при маркировке продукции знаком экологической безопасности «Голубой ангел». Ламинированные плиты EURODEKOR®, у которых концентрация формальдегида на выходе составляет менее 0,03 ppm, стоят в перечне продукции швейцарской организации Lignum. Являясь поставщиком продукции для IKEA, а также при изготовлении кухни другими компаниями, мы производим необлицованные плиты, которые соответствуют требованиям стандарта CARB-2.

Заказывайте у нас экологически безопасную шкафы купе по индивидуальным размерам с использованием ЛДСП фирмы EGGER - "Лучшее из дерева" и будьте здоровы!


   
  Шкафы-купе KOMANDOR   blum-logo   egger-logo   ligron-logo